贵州这些地方和单位候选全国民族团结进步示范

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-03 ┊ 人气:

加快建设民族团结进步繁荣发展示范区,将有助高质量打赢民族地区脱贫攻坚战。12月3日,记者从国家民委网获悉,在2018年全国民族团结进步创建示范区(单位)候选名单中,贵州9个地区和3家单位入围。

贵州是一个多民族共居的省份,全省共有民族成份56个,其中世居民族有汉族、苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、仡佬族、水族、回族、白族、瑶族、壮族、畲族、毛南族、满族、蒙古族、仫佬族、羌族等18个民族。

据悉,在建设民族团结进步繁荣发展示范区上,贵州不断创新理念方法、创新载体形式、拓展广度深度,围绕加快发展、维护稳定、改善民生、培育中华民族共同体意识深化创建活动,推动创建工作向全面扩展、向纵深推进。

全国民族团结进步创建示范区(单位)贵州省候选名单:

黔南布依族苗族自治州

黔西南布依族苗族自治州

黔南布依族苗族自治州惠水县好花红镇

黔南布依族苗族自治州惠水县濛江街道新民社区

安顺市镇宁布依族苗族自治县环翠街道高荡村

黔西南布依族苗族自治州义龙新区麻山社区

六盘水市盘州市鸡场坪镇

遵义市余庆县花山苗族乡

黔东南苗族侗族自治州黎平县

黔南民族师范学院

毕节市民族中学

贵州梵锦茶业有限公司

更多精选报道尽在雷火电竞网页登录