上半年贵州其他营利性服务业增长24.7%

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-05 ┊ 人气:

  记者从省发改委获悉,上半年全省其他营利性服务业实现营业收入132.09亿元、增长24.7%,增速位居全国前列。

  据悉,服务业发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志,其他营利性服务业是国民经济核算的重要组成部分。今年以来,贵州省注重统筹协调,特别是注重其他营利性服务业企业“上规入统”培育工作,加快推进其他营利性服务业发展。上半年,全省其他营利性服务业实现营业收入132.09亿元、增长24.7%,增速位居全国前列。

  记者了解到,重点行业加快发展、贡献突出,其他营利性服务业的12个行业大类中有10个行业保持两位数增长,其中与大数据和文化产业相关的行业营业收入高位增长,互联网和相关服务营业收入增长84.7%,文化艺术业营业收入增长71.2%。其他营利性服务业营业收入规模排前三位的行业分别是商务服务业、软件和信息技术服务业、居民服务业,占其他营利性服务业的比重分别为51.6%、14.5%和8.9%,其均保持了两位数的增长,增速分别为23.4%、17.9%和28%。其中,商务服务业和居民服务业分别拉动其他营利性服务业增长12.2、2.4个百分点,推动其他营利性服务业保持平稳较快增长。(记者 杨林国)

更多精选报道尽在雷火电竞网页登录